Цифровизация – ключевой фактор успеха

В эпоху цифровых технологий предоставление транспортных услуг требует принятия стратегической инициативы, способной существенно повлиять на качество и доступность услуг для клиентов. Группа компаний “Деловые Линии” активно осуществляет революционные изменения в области 3PL-складирования, увеличивая скорость обработки заказов и повышая производительность. Замгендиректора по развитию “Деловых Линий” Дмитрий Хрущалев сообщил об этом в интервью для РБК.

«Мы наблюдаем положительную динамику. Одним из основных факторов роста можно назвать перевозки сборных грузов: к концу 2023 года мы ожидаем увеличение грузооборота в этом сегменте на 22%. Особо отмечу развитие сегмента доставки на маркетплейсы, где мы отмечаем двукратное повышение объемов по сравнению с прошлым годом. Это напрямую коррелирует с развитием электронной торговли в стране. Доставка в торговые сети также показала заметный прирост, что свидетельствует о нарастающем спросе на наши услуги со стороны ретейлеров. На рынке экспресс-доставки мы фиксируем увеличение спроса на 45%, что в свою очередь повлияло на грузооборот — он вырос на 63%. Видим, что клиенты все больше ценят скорость и качество, и реагируем на меняющиеся запросы», — поделился эксперт.

Как подчеркнул Дмитрий Хрущалев, “Деловые Линии” успешно растут благодаря внедрению автономных технологий и организации системы управления транспортом, что позволяет оптимизировать маршруты и обрабатывать больше заказов за один рейс. Использование цифрового двойника позволяет моделировать условия работы заранее, обеспечивая оперативную коррекцию ресурсов и бюджета.

Проблемы с кадрами в грузоперевозочной отрасли до сих пор остаются актуальными. “Деловые Линии” активно привлекают и находят персонал через различные каналы, используя уникальные программы поощрения сотрудников и сотрудничая с образовательными заведениями.

«Есть специально разработанная реферальная программа «Приведи друга»: более 30% трудовых ресурсов было принято благодаря ей. Кроме того, проводится большая работа по возврату ушедших сотрудников, например водителей категории E. В компании конкурентная заработная плата и достойный социальный пакет. Еще у нас разработана спортивная корпоративная программа: есть возможность проводить командные тренировки по игровым видам спорта и участвовать в федеральных и региональных соревнованиях», — сообщил представитель «Деловых Линий».

В период новых вызовов и санкционных ограничений компания сосредотачивается на укреплении своих возможностей, обновлении автопарка и развитии стратегических партнерств с производителями транспортных средств из России и Азии.

Перспективы грузоперевозочной отрасли, по словам замгендиректора по развитию “Деловых Линий”, выглядят обнадеживающе. Ожидается рост внутренних перевозок, развитие экспресс-доставки и дальнейшее внедрение цифровых технологий. “Деловые Линии” постоянно ищут новые возможности для улучшения и активно инвестируют в передовые IT-решения и обучение сотрудников, чтобы сохранить лидирующие позиции на рынке и предоставлять клиентам сервис высочайшего уровня.

Источник: Business Expert